Lehmanns Mostposten > So funktioniert´s


ApfelbaumAepfel am BaumAepfel

Regional Die Äpfel, die wir für unseren Echtsaft verwenden, stammen ausschließlich von Streuobstwiesen aus der Region um Seevetal.

Vom Baum sofort in die Presse Das Streuobst wird gepflückt und sofort weiterverarbeitet – ohne lange Lagerung. Gründlich gewaschen und handverlesen wird es zerkleinert und in einer Hydropresse entsaftet. Den frischen Saft pasteurisieren wir schonend bei 78 Grad Celsius. Dann wird er genauso abgefüllt wie er aus der Presse kommt: naturtrüb und naturbelassen, ohne Zugabe von Zucker, Konservierungsmitteln oder Aromastoffen.

Aus 100 Kilo Äpfeln gewinnen wir so bis zu 70 Liter leckeren gesunden Echtsaft.

Lange haltbar und umweltfreundlich Zur Lagerung wird der frisch gepresste Apfelsaft in 3- oder 5-Liter-Saftboxen gefüllt. Diese bestehen aus einem umweltschonenden PE-Innenbeutel mit Zapfhahn, der nach dem Befüllen in einen stabilen Karton verpackt wird. Übrigens: die Pappboxen sind viele Male verwendbar – das schont die Umwelt und Ihren Geldbeutel.

Saft aus der Box! Das „Bag-in-Box“-Prinzip garantiert, dass der Saft zu keinem Zeitpunkt mit Sauerstoff in Berührung kommt. Unser Echtsaft ist mindestens ein Jahr haltbar, nach Anbruch bis zu drei Monate – ungekühlt. Außerdem sind Saftboxen im Vergleich zu Flaschen sehr leicht beim Transport und benötigen weniger Platz – und das Zapfen ist nicht nur bequem, es macht vor allem Kindern Spaß!